2-4!国乒头号种子惨败崩盘丢冠,刘诗雯横扫夺冠成历史第一人

发布时间: 2019-11-04 16:04:26

北京时间2019年10月20日,2019国际乒联女子乒乓球世界杯单打比赛迎来了决赛的角逐,在这次角逐中,作为国乒在世界杯的头号种子,朱雨玲在面对刘诗雯时表现的不是很好,她是以2-4惨败崩盘丢冠,而李素文则是横扫夺冠,成为世界杯历史第一人。

众所周知,朱雨玲是国乒的核心主力球员,最近一年来她虽然在公开赛的状态不是很理想,但本次世界杯她还是展现出十分强大的竞争力,半决赛,她面对新加坡选手冯天薇,是1-2落后的情况下,连下三局以4-2逆转击败冯天薇,连续三届闯进世界杯决赛。

而刘诗雯则是国乒的王牌球星,她在今年夺得世乒赛冠军之后状态火热,最近的公开赛,刘诗雯多次夺得女单,女双,混双冠军,本次世界杯,她也表现得十分强势,本决赛是以4-0横扫大黑马张安晋级决赛。

今天的决赛,两位球员直接相遇,朱雨玲的状态有些高开低走。第一局,朱雨玲在开局打得还是不错的,她局中阶段就取得8-4的领先优势,虽然刘诗雯在随后多次进行调整,但效果不是很好,最终朱雨玲是以11-4赢下第二局。

第二局,刘诗雯积极调整状态,这一次她给朱雨玲制造了很大的压力,局中阶段,刘诗雯就取得了8-4的领先优势,尽管朱雨玲在局末阶段打出一波小攻势,但并没有反超比分,最终刘诗雯是以11-8赢下第一局。

第三局和第四局,刘诗雯继续占据场上的优势,虽然朱雨玲打得很顽强,但无法取得优势,最终刘诗雯是以11-8,11-6连赢两局。第五局,朱雨玲虽然通过调整以11-3扳回一局。但在随后的第六局并没有稳居局面,刘诗雯在局中阶段就取得领先优势,最终朱雨玲是以9-11输掉第六局,以2-4惨败崩盘丢冠,而刘诗雯则是横扫夺冠创造新历史,她成为世界杯历史上夺冠最多的球员。