八分之一决赛2串1:荷兰10战9胜值得追捧

发布时间: 2019-11-04 21:26:22

周日在[/s2举行的2002年世界杯荷兰VS墨西哥/]

荷兰队在g组进了10个球,但在最后一场小组赛对阵智利后,他们受到了教练圣保利(st Pauli)的批评,他说荷兰队过于保守,“只有远射”。荷兰教练范加尔将欢迎从禁赛中归来的队长罗宾·范佩西。后卫因迪在脑震荡后不能回到首发阵容。库伊特将继续打左后卫。

墨西哥在小组赛中唯一失球是克罗地亚的安慰球。守门员奥乔亚(ochoa)在这场比赛中表现出色,已经成为许多头条新闻,但在他面前,马克斯队长向球队展示了他的重要性。作为历史上唯一4届世界杯国家队队长的球员,他已经在3届世界杯上进球了。主教练埃雷拉(Herrera)是一名性格教练,非常擅长在场外用肢体语言指挥。如果他能淘汰荷兰,进入前八名,这将是墨西哥历史上的第一次。墨西哥教练埃雷拉将缺少巴斯克斯,他已经被停赛一场,萨尔西多将踢下后卫。此外,首发阵容应该和对阵克罗地亚时一样。

荷兰人赢得了过去10届世界杯中的9届,唯一的失败是2010年世界杯决赛对西班牙。如果库伊特首发出场,他将是荷兰出场100次的第7名球员。阿尔金·罗本在最近9场国际比赛中打入8球,在最近7届世界杯中打入5球和2次助攻。范佩西在荷兰过去的25场比赛中打进了21球。罗本(6个进球)和范佩西(5个进球)接近约翰尼·rep(7个进球)荷兰世界杯进球记录。

墨西哥、哥斯达黎加和比利时是同一个队,在小组赛中只输了一个球。他们在过去11届世界杯中对阵欧洲对手,4胜5平2负。哈维尔·埃尔南德斯和马科斯在世界杯上都为墨西哥进了3球,只有路易斯·埃尔南德斯进了4球。墨西哥在过去的七届世界杯中已经进入淘汰赛阶段。

[/S2/]周日003世界杯哥斯达黎加对希腊

北美队哥斯达黎加是本届世界杯的头号黑马。他们以三名前世界杯冠军在小组中名列第一,只输了一个球。哥斯达黎加前锋乔尔·坎贝尔(joel campbell)对希腊非常熟悉,因为他上赛季被租借给希腊冠军奥林匹亚科斯,在各种比赛中打进11球。哥哥队的策略是尽早进球。

另一方面,希腊在小组赛中以最后一分钟的胜利淘汰了科特迪瓦。尽管他们采取了意大利式的防守风格,但在首轮3-0败于哥伦比亚的不利形势下,他们还是能够将科特迪瓦挤到最后一轮的第二名,并在历史上达到了16强,这一点不容忽视。然而,如果他们进入前八名,希腊足协将会非常尴尬。他们与费尔南多·桑托斯教练的合同将于周一到期,桑托斯已经表示他不想再呆一天。

这是希腊首次进入世界杯淘汰赛阶段。希腊已经赢了七场主要比赛,但从来都不容易:4场比赛1-0,3场比赛2-1。在九场世界杯比赛中,他们只以2比1战胜了非洲对手尼日利亚和科特迪瓦。这些胜利也是他们唯一的进球比赛。他们不会在这场比赛中输给日本,日本是这九场比赛中唯一的零分。希腊是前16名中唯一一个净胜球差为-2的球队。萨马拉斯对科特迪瓦的进球结束了他在国家队长达1478分钟的干旱。他的点球是世界杯270分钟里他唯一的进球。

根据小组赛的表现,哥斯达黎加更值得追求,但进入淘汰赛将更考验他们的防守。哥斯达黎加持谨慎乐观的态度。