瓜帅的拜仁是否欺软怕硬? 欧冠翻盘有几成概率

发布时间: 2020-01-07 09:00:46

4月16日,拜仁遭遇近年来罕见的失败,在冠军联赛四分之一决赛首轮1-3输给波尔图。在冠军联赛两轮淘汰制下,拜仁逆转比赛的可能性有多大?

翻身的条件:拜仁在主场赢得2个以上的进球(如果他们以3-1获胜,他们将进入加时赛)

冠军联赛淘汰赛是一个两轮主场客场比赛系统。自从1992年冠军联赛改革以来,第一轮以1比3落后后逆转的情况非常罕见。因为它很罕见,所以仍然有一个。在2013/14赛季,切尔西在客场以3比1输给巴黎圣日耳曼,并以2比0回到主场,以客场优势成功击败对手。在接下来的2011/12赛季,切尔西在第一轮以1-3输给那不勒斯,并在主场以4-1横扫对手。

切尔西扮演了一个特纳和一个负面的例子。1999/2000赛季,切尔西主场3-1击败巴塞罗那,但被里瓦尔多率领的巴塞罗那以5-1惨败。总的来说,冠军联赛改革后,第一轮客场1-3落后10次,只有3次失误成功,概率为30%。

拜仁慕尼黑声称多年来是另一支太空队。尤其是在海因克斯的带领下,拜仁在2012/13赛季达到顶峰,领先联赛多达25分,最终跻身冠军联赛榜首。2013年夏天,瓜迪奥拉接管拜仁,并对拜仁进行了一系列创新。拜仁仍然非常强大,上赛季得了90分。

然而,在冠军联赛中,拜仁作为卫冕冠军,在半决赛中被皇家马德里淘汰。特别是在第二轮,拜仁在主场0-3被皇家马德里横扫。拜仁的精神在第一次世界大战中被彻底击败,瓜迪奥拉的控球风格暂时处于前列。虽然近年来拜仁先后收购了格雷斯、蒂亚戈、勒万多夫斯基和伯纳黛特等高价球星,但不可否认的是瓜迪奥拉的拜仁并不比海因斯好。

具体来说。拜仁本赛季在德国德甲的28轮比赛中赢得了22场比赛,4场平局和2场失败。赢得冠军仍然没有问题。然而,谈到强有力的对话,情况并非如此。拜仁这个赛季有很多好的表现,包括7-0矿工,8-0汉堡和7-1罗马大屠杀,但是主场对阵几个对手的表现并不令人满意(见上表)。拜仁慕尼黑在两场比赛中1-1战平门星,1-1战平沃尔夫斯堡,尤其是在这两场比赛中。从表面上看,对阵多特蒙德的双胜看起来不错,但是多特蒙德这个赛季遭受了很多伤病,拜仁只赢了一个球,这并不算什么荣耀。

冠军联赛淘汰赛非常特别。在进入前8名的这个阶段,每支球队都经历了长时间的练习,战术也非常匹配。波尔图尤其以其团队战斗而闻名,尽管它的实力很弱。只要波尔图恰当地运用战术,拜仁掌握着两个进球的优势,扭转局面并不容易。